卵のトマトジュース煮★卵とろ〜り半熟が美味♪ レシピ・作り方

卵のトマトジュース煮★卵とろ〜り半熟が美味♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
我が家の定番朝食メニューです。とろ〜り半熟の卵が家族に人気で、ご飯にもパンにも合います。ぜひお試しください。

材料(3人分)

  • 3個
  • ウインナー 6本
  • ほうれん草 1/3束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3房
  • トマトジュース 190g
  • 1缶分
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆コンソメ 3g
  • サラダ油(野菜用) 大さじ1/2
  • サラダ油(卵用) 大さじ1/2
  • お好みでパルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。ウインナーは数箇所に切り込みを入れ、半分に切る。
  2. 2 サラダ油で玉ねぎを炒め透き通ったら、しめじを加え炒める。
  3. 3 ウインナーを加えてさっと炒めたら、トマトジュースとトマトジュース缶1缶分の水を加える。☆も加えて、煮込む。
  4. 4 卵をサラダ油で焼き、白身が固まってきたら、半分に折り、半月卵を作る。
  5. 5 3に卵とほうれん草も加えて煮込みます。少し煮込んだら完成です。卵が半熟がよろしければ、あまり煮込まずに、早めに器に取り出してください。
  6. 6 それぞれお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

卵を入れたスープ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

卵の煮込み時間は、お好みによって調整してください。割と直ぐに火が通るので、半熟がお好きな方はお気をつけください。野菜もタンパク質も摂れ、忙しい朝にお勧めの一皿です。野菜ジュースでも美味しいです。

  • レシピID:1220023977
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜ジュース彩鮮やかソーセージ・ウインナー半熟卵
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る