卵のトマトジュース煮★卵とろ〜り半熟が美味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。ウインナーは数箇所に切り込みを入れ、半分に切る。
- 2 サラダ油で玉ねぎを炒め透き通ったら、しめじを加え炒める。
- 3 ウインナーを加えてさっと炒めたら、トマトジュースとトマトジュース缶1缶分の水を加える。☆も加えて、煮込む。
- 4 卵をサラダ油で焼き、白身が固まってきたら、半分に折り、半月卵を作る。
- 5 3に卵とほうれん草も加えて煮込みます。少し煮込んだら完成です。卵が半熟がよろしければ、あまり煮込まずに、早めに器に取り出してください。
- 6 それぞれお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
卵を入れたスープ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
卵の煮込み時間は、お好みによって調整してください。割と直ぐに火が通るので、半熟がお好きな方はお気をつけください。野菜もタンパク質も摂れ、忙しい朝にお勧めの一皿です。野菜ジュースでも美味しいです。
- レシピID:1220023977
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません