豚ロースで簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら料理酒をいれ再沸騰したら豚肉をイン。箸でばらしながら茹でる。
- 2 茹であがった豚肉をざるにとりしっかりと水切りする。
- 3 付け合わせの野菜を皿に盛り、あら熱がとれた豚肉を盛りつける。ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 4 お好みのタレをたっぷりつけていただく。
きっかけ
暑い時なので簡単に出来て栄養価が高いものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でる時に料理酒をいれるとしっとり柔らかく仕上がります。薬味に青じそやミョウガなどもおすすめ!
- レシピID:1220023962
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません