パリパリ鶏肉の巻き巻き★手巻きの皮や野菜と一緒に♪ レシピ・作り方

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さくすず
カリッと焼き上げた鶏肉を、北京ダックのように、皮やサンチュで巻いてお召し上がりください。家族で囲むお家ごはんにいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆味醂
小さじ1
手巻きの皮
8枚
サンチュ
10枚
キュウリ
1/2本
長ネギ
10cm
人参
5cm
ブロッコリースプラウト
1パック
甜麺醤
適宜

作り方

  1. 1
    ★で漬け込み、下味をつけた鶏肉をサラダ油で焼く。中まで火が通り、両面に焼き色がついたら、仕上げに☆を皮面に塗り、パリッと艶良く焼き上げる。
  2. 2
    手巻きの皮はこちらを使いました。お好みですが、半分に切って使いました。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、キュウリ、長ネギ、人参は5㎝長さの千切り、スプラウトは根を落とします。野菜と一緒に甜麺醤をつけて、手巻きの皮かサンチュでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏肉は少し粗熱が取れてから、皮面を下にしてお切りになると切りやすいです。皮面が少し焦げるくらいパリッと焼いた方が美味しいですが、焦げすぎにはお気をつけください。野菜はお好みのものを用意してお召し上がりください。

きっかけ

手巻きの皮を使いたくて、鶏肉をカリッと焼いてお野菜と一緒に巻きました。

公開日:2020/12/21

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カテゴリ
チキンソテーお肉のおもてなし料理彩鮮やか甜麺醤パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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