ごぼうサラダ★三者三様の食感を胡麻ドレで♪ レシピ・作り方

ごぼうサラダ★三者三様の食感を胡麻ドレで♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
3つの食材それぞれの食感が胡麻ドレッシングと合わさって、美味しい一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったささみを水から茹でる。弱火でゆっくり茹で、細くほぐしておく。
  2. 2 ごぼうは皮をこそぎ落とし、4cm長さの細切りにして酢水に数分つけ、茹でる。
  3. 3 1、2共に粗熱が取れたら、3〜4cmの長さに切った水菜と☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 冷たく冷やしてお召し上がりください、

きっかけ

ごぼうを消費したくて、大好きな胡麻ドレッシングで作ってみました。

おいしくなるコツ

食材の長さを出来るだけ揃えると美しくなります。ハムでも試してみましたが、やはりささみが美味しいです。水菜で緑を足せば色味もアップします。

  • レシピID:1220023858
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ水菜サラダゴマドレッシングささみマヨネーズを使ったサラダ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る