サイゼリア!若鶏のグリル風 レシピ・作り方

サイゼリア!若鶏のグリル風
  • 約15分
  • 1,000円前後
どりちゃんちゃん
どりちゃんちゃん
付け置きするだけで簡単で美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鷄もも肉を筋を切って大きめにに切る。
    厚さがあるところは切り込みを入れると味がしみ込む。
  2. 2 酒、オリーブオイル、にんにく、塩胡椒を1に入れて混ぜる。最低でも30分おく。
  3. 3 鶏肉の皮から焼いて焼き色がついたらアルミホイルで蓋をします。
  4. 4 鶏肉をひっくり返して5分くらい焼いてからしめじとしいたけを入れ、煮汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイゼリアの若鶏のグリルが好きで作ってみました。

おいしくなるコツ

先に皮から焼いてカリカリにする。

  • レシピID:1220023854
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
どりちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る