豚肉のなすびの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉のなすびの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
どりちゃんちゃん
どりちゃんちゃん
パッと作れる簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを切り込みを入れて
    3センチくらいに切る。
    水にさらす。
  2. 2 豚肉をひと口サイズに切り
    酒を入れて混ぜる
  3. 3 豚肉ととうがらしを炒める
  4. 4 なすびは水気を切って炒める
  5. 5 なすびに火が通ったら生姜、すき焼きのたれを入れる。
    最後にごま油とごまを入れる

きっかけ

おばあちゃんから教えてもらった料理です

おいしくなるコツ

ごま油は忘れない事です。

  • レシピID:1220023904
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めごま油なす お弁当簡単おつまみ
どりちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る