自家製生地で★ミートボールピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
★の材料をボールに入れ、手で混ぜる
そこにオリーブオイル、水を加えて数分こねる - 2 生地を2等分し、ラップでくるみ、常温で10~40分休ませる
-
3
20㎝~くらいに広げながらフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼く
(冷凍したい場合はここで、ラップで包み1ヶ月程度保存OK)
オーブンを200度で余熱開始♪ -
4
3でできた生地に
具をトッピングし、
真ん中に卵を割りいれ
チーズをちらします - 5 200度で15~20分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません