自家製生地で★ミートボールピザ レシピ・作り方

自家製生地で★ミートボールピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
家にあるものをトッピングしちゃいました

材料(2枚人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★薄力粉 80g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 100㏄
  • ↓具↓
  • 市販の照り焼きミートボール 1袋
  • ブロッコリー 3こ
  • コーン ひとつかみ
  • チーズ ひとつかみ
  • 1個
  • しめじ 1/4

作り方

  1. 1 ★の材料をボールに入れ、手で混ぜる
    そこにオリーブオイル、水を加えて数分こねる
  2. 2 生地を2等分し、ラップでくるみ、常温で10~40分休ませる
  3. 3 20㎝~くらいに広げながらフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼く
    (冷凍したい場合はここで、ラップで包み1ヶ月程度保存OK)
    オーブンを200度で余熱開始♪
  4. 4 3でできた生地に
    具をトッピングし、
    真ん中に卵を割りいれ
    チーズをちらします
  5. 5 200度で15~20分焼きます

きっかけ

ピザが食べたくって(*^^*)

  • レシピID:1220023563
  • 公開日:2020/07/15
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ピザ
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