鯵の味噌だれ丼★キャベツと一緒に召し上がれ♪ レシピ・作り方

鯵の味噌だれ丼★キャベツと一緒に召し上がれ♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
濃い味噌だれを絡めた鯵をキャベツと一緒にお丼にしました。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし小骨を取る。塩コショウし小麦粉をまぶしたら、サラダ油で両面焼く。合わせておいた★の調味料を加え絡ませる。
  2. 2 キャベツは千切りにし、白髪ねぎにした長ネギと千切りにした大葉は水にさらしておく。
  3. 3 ご飯の上にキャベツ、もみ海苔を載せ、1の鯵を載せたら、水気を切った長ネギと大葉をふわっと飾り完成です。
  4. 4 夫は2切れですが、私と娘は鯵1切れずつでも充分でした。

きっかけ

どちらかというとあまりお魚を食べない娘のために作りましたが、娘には少し味が濃かったようで、大人向けのお丼になりました。でもその分、キャベツもたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

鯵は濃い味噌だれが絡んでいますので、少しほぐしながらご飯やキャベツと一緒に召し上がると美味しく頂けます。味噌だれが濃いので、キャベツには何も味を付けていません。

  • レシピID:1220023542
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のタレキャベツあじ味噌
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る