〆さばのミニ春巻き★餃子の皮で♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 〆さばは、こちらの切れてる〆さばを使います。自分で切る必要がないので、手軽に作れます。
- 2 餃子の皮の上に、縦半分に切った大葉(1/2枚)を置き、〆さばを載せて巻く。巻き終わりは水に溶いた小麦粉(分量外)を塗って巻く。
- 3 2をサラダ油で両面焼き色がつくまで焼く。あまり強火だと焦げてしまいますので、じっくり皮がパリッとなるまで焼いてください。
- 4 〆さばのお味があるので、そのままでも充分なのですが、お好みでレモン汁や柚子胡椒に付けて食べても美味しいです。
きっかけ
餃子の皮で色々巻いてみたのですが、中でもこれはヒットでしたので、お試しください。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにもピッタリですが、お弁当のおかずにもいいと思います。下味をつけることもなく、そのまま巻けば美味しいミニ春巻きの完成です。
- レシピID:1220023506
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません