" "

〆さばのミニ春巻き★餃子の皮で♪ レシピ・作り方

〆さばのミニ春巻き★餃子の皮で♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
切れている〆さばと餃子の皮で作ったミニ春巻きです。お酒の肴にピッタリですが、JKの娘もパクパク食べています。是非お試しください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 〆さばは、こちらの切れてる〆さばを使います。自分で切る必要がないので、手軽に作れます。
  2. 2 餃子の皮の上に、縦半分に切った大葉(1/2枚)を置き、〆さばを載せて巻く。巻き終わりは水に溶いた小麦粉(分量外)を塗って巻く。
  3. 3 2をサラダ油で両面焼き色がつくまで焼く。あまり強火だと焦げてしまいますので、じっくり皮がパリッとなるまで焼いてください。
  4. 4 〆さばのお味があるので、そのままでも充分なのですが、お好みでレモン汁や柚子胡椒に付けて食べても美味しいです。

きっかけ

餃子の皮で色々巻いてみたのですが、中でもこれはヒットでしたので、お試しください。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにもピッタリですが、お弁当のおかずにもいいと思います。下味をつけることもなく、そのまま巻けば美味しいミニ春巻きの完成です。

  • レシピID:1220023506
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば春巻き餃子の皮白系のおかずオードブル
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る