〆さばのミニ春巻き★餃子の皮で♪ レシピ・作り方
![〆さばのミニ春巻き★餃子の皮で♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae77ddc1ef3064855dfc0e4a56b2d4084c71052.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
〆さばは、こちらの切れてる〆さばを使います。自分で切る必要がないので、手軽に作れます。
-
2
餃子の皮の上に、縦半分に切った大葉(1/2枚)を置き、〆さばを載せて巻く。巻き終わりは水に溶いた小麦粉(分量外)を塗って巻く。
-
3
2をサラダ油で両面焼き色がつくまで焼く。あまり強火だと焦げてしまいますので、じっくり皮がパリッとなるまで焼いてください。
-
4
〆さばのお味があるので、そのままでも充分なのですが、お好みでレモン汁や柚子胡椒に付けて食べても美味しいです。
きっかけ
餃子の皮で色々巻いてみたのですが、中でもこれはヒットでしたので、お試しください。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにもピッタリですが、お弁当のおかずにもいいと思います。下味をつけることもなく、そのまま巻けば美味しいミニ春巻きの完成です。
- レシピID:1220023506
- 公開日:2020/07/09
関連情報
![さくすず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e11a3ebd618a940ed796a0394f1160d95bc26.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません