甘酢とんてき レシピ・作り方

甘酢とんてき
  • 約15分
  • 500円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
簡単だけどメインなおかず

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 片栗粉 小さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りし、軽く塩、胡椒する
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、豚ロースを1枚ずつ入れて片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ豚ロースを両面焼く
  4. 4 弱火にし、☆の調味料を入れとろみがつくまで煮からめる

きっかけ

簡単なメイン

おいしくなるコツ

豚肉は筋切りをする

  • レシピID:1220022923
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/16 12:05
    甘酢とんてき
    お弁当に乗せました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る