簡単あっさり豚しゃぶ レシピ・作り方

簡単あっさり豚しゃぶ
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
暑くなってきたら食べたくなりますね♪

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • もやし 1袋
  • 和風ごまドレッシング(好みのもの) 適量

作り方

  1. 1 もやしは袋ごと700ワットのレンジで 2分半加熱する。
    水気を切って皿に盛る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を茹でる。
    4〜5枚ずつ投入し、箸でしゃぶしゃぶして肉が縮こまらないようにする。
    茹で上がったらどんどん1で用意したもやしの上にのせていく。
  3. 3 冷しゃぶにしたい場合は出来上がった皿ごと冷蔵庫で20〜30分冷やす。
  4. 4 『超簡♪和風ごまドレッシング』レシピiD1220022830や、お好みのドレッシングをかけます。
  5. 5 注)ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。

きっかけ

簡単にできるので。

  • レシピID:1220022829
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る