簡単あっさり豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
- もやし 1袋
- 和風ごまドレッシング(好みのもの) 適量
作り方
-
1
もやしは袋ごと700ワットのレンジで 2分半加熱する。
水気を切って皿に盛る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を茹でる。
4〜5枚ずつ投入し、箸でしゃぶしゃぶして肉が縮こまらないようにする。
茹で上がったらどんどん1で用意したもやしの上にのせていく。 - 3 冷しゃぶにしたい場合は出来上がった皿ごと冷蔵庫で20〜30分冷やす。
- 4 『超簡♪和風ごまドレッシング』レシピiD1220022830や、お好みのドレッシングをかけます。
- 5 注)ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/05 11:51めんたいごまドレッシングで食べました!おいしかったです。