おじゃことほうれん草の…白和えってこゆふだっけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちりめんじゃこはかりかり系ではなくってちょいしっとり系。豆腐は独自の画期的な方法でw水切りしておく。1220004394
ほうれん草は昨日茹でてキッチン紙で包まれていました。 -
2
ゆで方はれいてすとではやっすんさんのレシピを参考にしています、そのせつはどうもゴチソ様。
根元まで美味しく食べる☆ほうれん草の茹で方
1880020023 -
3
お礼を兼ねた宣伝と自分の宣伝まで済んだらクッキングスタート!
しっかり水を切って刻んだほうれん草に白だしを和えておきます。これは4倍濃縮タイプなんでちろちろっと。 -
4
おじゃこを入れてぐーるぐる。
お豆腐前にこれらに味を入れておきたい感じです。 -
5
お豆腐半分の切り方がアンユージュアルでしょお。
なんでだろって気になった貴女は1220006408をご参照下さい。
また宣伝しちゃった、テヘ。 -
6
ところで白和えの基本的な作り方を知らなかったりする、他のおかずが出来上がる直前に!
ので、見よう見まねだぐーるぐる。湯豆腐用の穴の開いたスプンが便利でした。
さてさて盛り付け… -
7
真っ白いからね黒い小鉢が映えるかもねー、なんて気取って盛り付け、わさびをちょん、でオトナ味~♪
と喜んでいたが撮影まで時間がかかってお水を出す。
足し算的にはオイシイですホントに
きっかけ
やっこさんにしたかったんだけどほら今長ネギ、高いから。。。
おいしくなるコツ
もっとずっとあと、ほんとお召上がりの直前にぐるぐるしたら良かったと思う。いや、本当の作り方を知っておくべきですね
- レシピID:1220022794
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません