ニラチヂミ レシピ・作り方

ニラチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
お魚がメインの日はチヂミと合わせてボリュームアップしています。ニラを半分にして、ネギやニンジンと置き換えてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1. ボウルに小麦粉、水、卵、塩を入れ、ダマがなくなるように、よく混ぜる。
  2. 2 2.にらは1センチくらいに小さく切り、1の生地の中に入れる。
  3. 3 3. フライパンにごま油をひき、2のタネを流したら豚肉をその上にかさならない様に並べる。
  4. 4 4. 片面が焼けたらひっくり返し、焼き色がついたら、できあがり!
  5. 5 5. 酢じょうゆをつけていただく。

きっかけ

子どもがこれならニラを食べてくれるので、よく作っています。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにひき、カリカリにするとおいしいです。二日目はトースターで焼くとカリカリになります。 コチジャンだれを作りたい場合は、コチジャンとしょうゆ各小さじ1と砂糖小さじ1/2おろしニンニク少々と白すりごま大さじ1/2水大さじ1を混ぜる。

  • レシピID:1220022688
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にらチヂミ300円前後の節約料理簡単おつまみ
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る