ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1. ボウルに小麦粉、水、卵、塩を入れ、ダマがなくなるように、よく混ぜる。
- 2 2.にらは1センチくらいに小さく切り、1の生地の中に入れる。
- 3 3. フライパンにごま油をひき、2のタネを流したら豚肉をその上にかさならない様に並べる。
- 4 4. 片面が焼けたらひっくり返し、焼き色がついたら、できあがり!
- 5 5. 酢じょうゆをつけていただく。
きっかけ
子どもがこれならニラを食べてくれるので、よく作っています。
おいしくなるコツ
ごま油を多めにひき、カリカリにするとおいしいです。二日目はトースターで焼くとカリカリになります。 コチジャンだれを作りたい場合は、コチジャンとしょうゆ各小さじ1と砂糖小さじ1/2おろしニンニク少々と白すりごま大さじ1/2水大さじ1を混ぜる。
- レシピID:1220022688
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません