そら豆、簡単ふっくら茹でかた レシピ・作り方

そら豆、簡単ふっくら茹でかた
  • 約10分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
季節の野菜は一手間かけて美味しく

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さやをむいて豆を取り出す、塩がしみやすいように、豆の中心に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(4カップくらい)を入れて強火にかけ、沸騰したら塩大さじ1を加えて、すぐにそら豆を入れる。
  3. 3 強火のまま3~4分ゆで、1つ取り出してみて、つまんで皮がつるりとむければ、完成
  4. 4 手早くざるに上げ、熱いうちに塩小さじ1を全体にふる

きっかけ

ご近所さんにそら豆を沢山いただいたので

  • レシピID:1220022654
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る