そら豆、簡単ふっくら茹でかた レシピ・作り方
![そら豆、簡単ふっくら茹でかた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f01400851cf1501a52ad09157b2a5f948bd6a6.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- そら豆 500g
- 塩 少々
作り方
- 1 さやをむいて豆を取り出す、塩がしみやすいように、豆の中心に切り込みを入れる。
- 2 鍋にたっぷりの水(4カップくらい)を入れて強火にかけ、沸騰したら塩大さじ1を加えて、すぐにそら豆を入れる。
- 3 強火のまま3~4分ゆで、1つ取り出してみて、つまんで皮がつるりとむければ、完成
- 4 手早くざるに上げ、熱いうちに塩小さじ1を全体にふる
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません