野菜たっぷり ぶっかけソーメン レシピ・作り方
![野菜たっぷり ぶっかけソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/555e045fb79166e9e4f0888b4de33ac3ae354970.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜またはほうれん草は茹でて水気を切っておく。
そうめんも茹でて水気を切っておく。 - 2 小松菜は3センチくらいに切り、小ネギは小口切り、しそは千切りに切る。
- 3 トマトはサイの目切り(ミニトマトの場合は、1/4)にし、ごま油、めんつゆと混ぜ合わせる。
- 4 そうめんを山形に盛り付け、周りに小松菜、小ネギ、しそを盛り付ける。
-
5
最後にトマトの入っためんつゆとゴマをかけて出来上がり。
お好みで、ミョウガやノリをかけても美味しいです。
きっかけ
薬味だけのソーメンは飽きるので、色々のせてみました。
おいしくなるコツ
トマトの水分とめんつゆが混ざっていい味になるので、ミニトマトよりは大きいトマトを使うことがオススメです。
- レシピID:1220022645
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません