野菜たっぷり ぶっかけソーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり ぶっかけソーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
トマト以外はお好きな野菜を盛り付けていただければ大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜またはほうれん草は茹でて水気を切っておく。
    そうめんも茹でて水気を切っておく。
  2. 2 小松菜は3センチくらいに切り、小ネギは小口切り、しそは千切りに切る。
  3. 3 トマトはサイの目切り(ミニトマトの場合は、1/4)にし、ごま油、めんつゆと混ぜ合わせる。
  4. 4 そうめんを山形に盛り付け、周りに小松菜、小ネギ、しそを盛り付ける。
  5. 5 最後にトマトの入っためんつゆとゴマをかけて出来上がり。
    お好みで、ミョウガやノリをかけても美味しいです。

きっかけ

薬味だけのソーメンは飽きるので、色々のせてみました。

おいしくなるコツ

トマトの水分とめんつゆが混ざっていい味になるので、ミニトマトよりは大きいトマトを使うことがオススメです。

  • レシピID:1220022645
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん小松菜トマト全般300円前後の節約料理素麺・冷麦
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る