作り方
-
- 1
- そら豆は、さやごとグリルで焼き、黒く焦げてきたら、火を止めて冷ます。
-
- 2
- 冷めたら、鞘から取り出し、薄皮も剥く。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスして、オリーブオイルで透き通るまで炒める。
-
- 4
- 水、砂糖、コンソメを入れて、弱火でコンソメが溶けるまで煮る。
-
- 5
- ミキサーに鍋の中身とそら豆を入れて、さらに牛乳を加え攪拌する。
-
- 6
- 鍋にミキサーの中身を移し、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
茹でた空豆を使ってもいいですが、焼いたそら豆の方が味が濃くてオススメです!
きっかけ
そら豆とスープが好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません