アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
あまり余計なものを入れず、そら豆の味を楽しめるものにしました。

材料(4人分)

そら豆
1袋
玉ねぎ
1個
コンソメ
1個
200ml
牛乳
100ml
適量
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、さやごとグリルで焼き、黒く焦げてきたら、火を止めて冷ます。
  2. 2
    冷めたら、鞘から取り出し、薄皮も剥く。
  3. 3
    玉ねぎをスライスして、オリーブオイルで透き通るまで炒める。
  4. 4
    水、砂糖、コンソメを入れて、弱火でコンソメが溶けるまで煮る。
  5. 5
    ミキサーに鍋の中身とそら豆を入れて、さらに牛乳を加え攪拌する。
  6. 6
    鍋にミキサーの中身を移し、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

茹でた空豆を使ってもいいですが、焼いたそら豆の方が味が濃くてオススメです!

きっかけ

そら豆とスープが好きなので、作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする