そら豆のスープ レシピ・作り方
![そら豆のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05044a45d4e0acd44901b3ddda78f48d572ea59.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆は、さやごとグリルで焼き、黒く焦げてきたら、火を止めて冷ます。
- 2 冷めたら、鞘から取り出し、薄皮も剥く。
- 3 玉ねぎをスライスして、オリーブオイルで透き通るまで炒める。
- 4 水、砂糖、コンソメを入れて、弱火でコンソメが溶けるまで煮る。
- 5 ミキサーに鍋の中身とそら豆を入れて、さらに牛乳を加え攪拌する。
- 6 鍋にミキサーの中身を移し、塩で味を整える。
きっかけ
そら豆とスープが好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でた空豆を使ってもいいですが、焼いたそら豆の方が味が濃くてオススメです!
- レシピID:1220022577
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません