そら豆のスープ レシピ・作り方

そら豆のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
あまり余計なものを入れず、そら豆の味を楽しめるものにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、さやごとグリルで焼き、黒く焦げてきたら、火を止めて冷ます。
  2. 2 冷めたら、鞘から取り出し、薄皮も剥く。
  3. 3 玉ねぎをスライスして、オリーブオイルで透き通るまで炒める。
  4. 4 水、砂糖、コンソメを入れて、弱火でコンソメが溶けるまで煮る。
  5. 5 ミキサーに鍋の中身とそら豆を入れて、さらに牛乳を加え攪拌する。
  6. 6 鍋にミキサーの中身を移し、塩で味を整える。

きっかけ

そら豆とスープが好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でた空豆を使ってもいいですが、焼いたそら豆の方が味が濃くてオススメです!

  • レシピID:1220022577
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る