たっぷりほうれん草とたっぷりチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3〜4cmくらいの長さに切ります。
- 2 たまご3個を割り入れ解きます。
-
3
クリームチーズは今回
フィラデルフィアのものを使いました。
※クリームチーズにこだわる必要はありませんw - 4 チーズは手でちぎって入れます。
- 5 粉チーズと黒胡椒を入れ混ぜます。
- 6 フライパンに油を熱し ほうれん草を炒めます。
-
7
しんなりしてきたら軽く塩胡椒をし、
卵液を入れます。 -
8
卵液を入れたらフライパンを揺すりながら
ひたすら菜箸で混ぜます。
半熟くらいになったら
混ぜるのをやめます。 -
9
ヘラで形を整え、
底が固まるのを待ちます。
時々焼き色を確認。 -
10
フライパンに卵がくっついていないか確認します。
くっついている場合は
ヘラ優しく剥がして
エイッとひっくり返します。 - 11 火が通ったら 食べやすい大きさにカットして出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません