ささみのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

ささみのバジルチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
子供達にも人気の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、塩と酒をまぶし電子レンジ600wで2分加熱します。その後、ささみを裏返して600wで1分加熱します。私はシリコンスチーマーを使いました。
  2. 2 1のささみを一口大に切り、バジルペーストと混ぜ、ホイルにのせる。上にとろけるチーズをのせて、魚焼きグリルで焼く。チーズがとけて、焦げ目がついたら取り出しパセリをのせる。

きっかけ

バジルペーストの消費のため。

おいしくなるコツ

お酒をかけてささみに熱を加えるとふっくらします。

  • レシピID:1220022546
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみパセリ
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る