フライパンでほっこり簡単に!ほっけの干物 レシピ・作り方

フライパンでほっこり簡単に!ほっけの干物
  • 約10分
  • 300円前後
なまかわママ
なまかわママ
フライパンで焼くので、脂が逃げ切らず、美味しいです。
魚焼き機も汚れず、後片付け簡単♪

材料(2人分)

  • ほっけ干物 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをひき、ほっけは皮を下にして、中火で7分焼く。
  2. 2 端っこが浮き上がっていたら時々フライ返しで時々押さえてしっかり焼く。
  3. 3 裏返して3分焼く。
  4. 4 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

ほっけの干物が食べたくて。

  • レシピID:1220022516
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る