鮪たたきでつくね レシピ・作り方

鮪たたきでつくね
  • 約15分
のこたろー
のこたろー
お弁当のおかずにも良さげ(^^)

材料(2人分)

  • 鮪たたき 250g
  • ネギ 大さじ山盛り3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 生姜みじん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油又はオリーブ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 今回はこちらを使いました。
  2. 2 材料をボウルに全て入れ箸で混ぜます。
  3. 3 6等分に分けて丸めます。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    丸めたタネを叩いて平らにし 
    並べます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返します。
  6. 6 アルミホイルをかぶせて
    火を通します。
  7. 7 焼けたらお皿に盛り付けて完成\(^o^)/
    ※今回は醤油とみりん各大さじ1を煮からめて照り焼き風にしました。

きっかけ

お魚ハンバーグが美味しそうだったので!

  • レシピID:1220022513
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
のこたろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る