カレイとわかめの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(生) 2枚
- 生わかめ 30g
- 水 200ml
- @だしの素 小さじ3/1
- @砂糖 大さじ2/1
- @日本酒 大さじ1
- @醤油 大さじ1
作り方
- 1 わかめを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、お湯を沸かす。(中火で約2分ぐらい)
-
3
2.にカレイと1.のわかめと@がついている調味料を入れ、フタをし、弱めの中火で8分30秒煮る。
*煮てるときにアクが出てきたら取ってください。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません