大葉と鶏そぼろの卵焼き レシピ・作り方

大葉と鶏そぼろの卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
食べ応えあって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく。
  2. 2 器に卵を割り入れて、白だしと水を加えて混ぜ合わせる。
    刻んだ大葉と鶏そぼろも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/4程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1220022426
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き鶏そぼろしそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る