甘めのひじき レシピ・作り方

甘めのひじき
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ひじきとごぼう

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 40g
  • 大1
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大豆の水煮 1缶
  • ごぼう 1/4本
  • 人参 1/3本
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて細切りにしたごぼうと人参を中火で3分炒める。戻したひじきと大豆の水煮を入れる
  2. 2 酒、醤油、砂糖、みりんを入れて中火から弱火で8分煮て完成

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1220022324
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る