夕飯に時短簡単でもう一品!長いものトリソボソーテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とりそぼろ…いつかおにぎりさんのために買って大事にとっておきましたがそれがいけなかった。奥底にしまいこみ、再び出会えたと思ったら時すでに遅し。
が、ネガティブなきっかけ。 - 2 それと玉ねぎのみじん切りをごま油でソーテーしときます、弱めの中火で焦がさないように。
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3
2を気にしながら長いもをかまいます。
ぬめぬめぬるぬる、5分以内でできるんかいな、って思うけどだーいじょぶう。 - 4 見切り品などでなければ皮もイケます、と、長いもの名産地のリーフレットに書いてあったもん。ひげが気になるならその部分だけ包丁でそぐといい。
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5
火が通りやすいよう…お正月のかまぼこ位かな、の厚さに切ってフライパンに参戦ですどるるるーっとね。
火力はそのまま、温まってじゅーって言ったらちゃんちゃか炒める。 -
6
あんまり時間をかけるとほこほこになっちゃうからさっとでいいです。なんとなく半透明になったかな、ぐらいでお醤油をじゅわ。
甘辛好きですが鶏そぼが十分そうなんでみりんとか使いません。 -
7
お醤油味も持ってるし控えめに味付け。
小鉢に盛って…って、このパートが一番難しいです滑る滑る。
諦めてれんげを出してすくいました洗い物が…(ため息)
きっかけ
長いもが安かったそして食卓にお肉系が上がらない日だったので加工品に助けてもらった。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです、おいしい鶏そぼろを5分以内で作ることができたらどんなに幸せか、とは思いますが。
- レシピID:1220022226
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろと長いものソテー
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