作り方
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- 1
- 菜の花は根元を切り落とし、サッと洗って長さを半分に切る。
(茎が太いものは縦半分に切る)
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて、茎を入れ30秒ほどしたら葉とつぼみも加え、さらに30秒ほど茹でたらザルにあけ、冷水ですすいで粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れ、軽く炒めたら手順2を加え、炒め合わせる。
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- 4
- めんつゆを入れて全体に馴染ませながら炒め、水分がなくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆは商品によって味が異なるので、味見をしながら量を調節してください。
菜の花は茹ですぎないように!
きっかけ
菜の花の季節になったので副菜に作りました。
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