豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、洗って半分の長さに切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたところにごま油大さじ1/2を加え、卵を割り入れ、菜箸で黄身をつぶしながらグルグルかき混ぜ広げる。
- 4 塩コショウを全体に振り、卵が固まってきたら豆苗を加え、大きく混ぜて炒め合わせる。
- 5 オイスターソース、酒を加えたら強火にして全体を混ぜ合わせながら1分ほど炒めたら出来上がり!
きっかけ
唐揚げのサブおかずに豆苗を使って卵炒めを作りました。
おいしくなるコツ
最後は強火で炒めると豆苗の食感も残ります。 お肉を入れるとボリュームたっぷりのメインおかずになりますよ♪
- レシピID:1220022067
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- 豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません