合い挽き肉と小松菜の豆豉炒め レシピ・作り方

合い挽き肉と小松菜の豆豉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のこたろー
のこたろー
大豆を発酵させて作った中華調味料「豆豉」を使ったおかず!

材料(2人分)

  • ひき肉 150gくらい
  • 小松菜 1束
  • 鷹の爪 お好みで
  • ●ニンニク 1かけ
  • ●豆豉 大匙1
  • ○水 100cc
  • ○ウェイパーチューブ 3cmむにゅ
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 お好みで

作り方

  1. 1 豆豉とニンニクをみじん切り。
    小松菜は食べやすいサイズにきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して
    豆豉とニンニクを炒める。
    香りが出たらひき肉ドーン。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたら
    小松菜の茎の部分をまず投入。
  4. 4 次は小松菜の葉っぱの方をドサー
  5. 5 小松菜がしんなりしたら
    水とウェイパーと鷹の爪を入れて
    更に炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて
    水溶き片栗粉で好みのとろみをつけて
    おしまい。

    私はご飯にかけてたべるのがすき、

きっかけ

麻婆豆腐を美味しく作りたくて 楽天市場で豆豉を買いました!結構入ってたので 色んな料理に使ってみてますゎ(^^)

  • レシピID:1220022025
  • 公開日:2020/03/07
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