材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- 水菜
- 1袋
- えのき
- 100g
- さつま揚げ
- 1袋(6枚)
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 麺汁(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは薄切りにします。
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- 2
- 春菊と水菜がささっと洗い、4、5センチのざく切りにします。
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- 3
- えのきは半分に切っておきます。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ、熱したらさつま揚げを入れ炒めます。
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- 5
- えのき、春菊、水菜を加え、酒を振り入れ蓋をして、約2分蒸し焼きにします。
-
- 6
- 炒まったら、麺汁と塩を入れ味を整えます。
-
- 7
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
さっと炒めて、直ぐ食べると水分が出ず美味しいです。さつま揚げがいい仕事をします。
きっかけ
春菊と水菜をたくさんいただいたので。
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