白菜と豚スライスのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
白菜の消費に

材料(2人分)

白菜
4分の1
豚肉スライス
200g
ニンニク
一片
出し汁
100cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    よく洗った白菜4分の1の葉の一枚一枚に豚肉スライスを挟んでいく
  2. 2
    ひととおり挟んでから
    中心の固い部分を切り落とし、
    葉の部分を8センチ幅にカットしてフライパンに層が見えるように並べる
  3. 3
    スライスしたニンニクと
    出し汁を加えて蓋をして煮込む
  4. 4
    火が通ったら醤油を回しかけ味を整えてできあがり!

おいしくなるコツ

層が崩れないように盛り付けするか フライパンのまま食卓に出す

きっかけ

白菜をたくさん購入したので

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋ガーリック・にんにくその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ニンニク 映え
料理名
白菜と豚スライスのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする