材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- 豚肉スライス
- 200g
- ニンニク
- 一片
- 出し汁
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- よく洗った白菜4分の1の葉の一枚一枚に豚肉スライスを挟んでいく
-
- 2
-
- ひととおり挟んでから
中心の固い部分を切り落とし、
葉の部分を8センチ幅にカットしてフライパンに層が見えるように並べる
-
- 3
- スライスしたニンニクと
出し汁を加えて蓋をして煮込む
-
- 4
-
- 火が通ったら醤油を回しかけ味を整えてできあがり!
おいしくなるコツ
層が崩れないように盛り付けするか
フライパンのまま食卓に出す
きっかけ
白菜をたくさん購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません