かんぴょうのり巻き レシピ・作り方

かんぴょうのり巻き
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
子どもがすき

材料(2人分)

  • かんぴょう 2束
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 出し汁 10ミリ
  • のり 2枚
  • 酢飯 1ごう

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、かんぴょうを入れて弱火で3分煮る。そのままつけておく。
  2. 2 のりの上にさました酢飯をのせて1のかんぴょうを入れて巻いていく。食べやすいサイズに切って完成

きっかけ

子どもが好きなので

  • レシピID:1220021847
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/18 21:02
    かんぴょうのり巻き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る