キャベツと豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉のレンジ蒸し
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
お弁当用に作った簡単ですぐ出来るレンジ蒸しです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にキャベツと豚バラ肉を入れて、白だしと料理酒をかける。
  3. 3 ラップをして、電子レンジで2分加熱する。
    軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1220021747
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白だしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/13 22:30
    キャベツと豚バラ肉のレンジ蒸し
    休日のお昼にパパっとできて助かりました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る