余ったザーサイどうしよう爽やかサラダはどうでしょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは少し熟れ熟れっこのそれです、食べやすく小さな角切りにします。
包丁を上手に使ってあふれ出たジュースもしっかり使いましょう、お酢代わりになるもんね。甘ウマの。 -
2
ザーサイ炒めはここんちで習ったものです、今そのIDが出てこないんで後で編集するかなお礼もかねて。
を、ばらばらトマトの待つ器に入れ、ハサミでいいや、器に突っ込んで細かく刻む。 -
3
お酢とお醤油の分量はけち臭いのではなく、トマトの酸味ともちろん、ザーサイ炒めの塩っ気も加味されています。
細かいのは秤に置いているから。
小さじ0.3位かなぁ3gって。 -
4
を入れてぐーるぐる。
盛付けの器の横ちょに千切りキャベツを置いといて3を乗せれば立体感と彩りが増やせます。
キャのぱさぱさが気になる方はマヨを少し出したってください。
きっかけ
ザーサイ炒めがほんのちょっと残ってた。もうそのまま出してもとってもらえなくなった3日目。
おいしくなるコツ
最初のザーサイ炒めがおいしいんだもんおいしくならないコツなんてない。
- レシピID:1220021743
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- 料理名
- ザーサイ炒め使い切りアイディア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません