アレンジもできる!ほうれん草の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⒎⒉⒊
付け合せの他にグラタンやスープの具、パスタにも使える万能な組み合わせ。バター風味やコンソメ風味など味を変えても美味しい♪

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1袋
ベーコン
1パック
ニンニク
ひとかけ
しょうゆ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を適量敷き、
    ニンニクを入れる(我が家はチューブ使用)。
    香りが出てきたらベーコンを炒める。
  2. 2
    ベーコンに焼き目がついたらしめじ、ほうれん草を加えサッと炒める。しなりが出てきたらしょうゆを入れる(ほうれん草の量によりますが我が家は1袋で2回しです)
  3. 3
    火が通ったら、
    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり✨

おいしくなるコツ

ニンニクは食材より先に炒めてからが ポイントです!

きっかけ

きのこ嫌いなパパの為に、、 ガーリック風味だと食べてくれます(*^^*)

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず(大人用)パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

⒎⒉⒊ 1歳の男の子のママです✩.*˚ 好き嫌いの多いパパと3人暮らし。 平日はフルで働いているので、帰宅後に パッと手軽に作れるレシピが多いです♪ 参考になれば嬉しいです(* ´ ` *)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする