簡単/ぽかぽか濃厚コーンスープ◇冷製ビシソワーズ レシピ・作り方

簡単/ぽかぽか濃厚コーンスープ◇冷製ビシソワーズ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
クリームコーン缶で簡単楽々↑↑

温かいまま♪
しっかり冷やして☆
お好みで2度美味しい濃厚スープです!!

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 薄力粉 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 牛乳 350ml
  • クリームコーン缶 1缶(425g)
  • 塩,胡椒 お好みで(塩小さじ1/2)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて極々弱火で温めます。
    バターが溶けきる前に薄力粉を加え、滑らかになるまで炒めます。
  2. 2 鍋にコンソメを入れ、牛乳を少量ずつ加えながら伸ばします。
    コーン缶を入れて弱火~中火でよく混ぜます。
  3. 3 お好みのとろみ具合になったらザル等で濾し、塩,胡椒で味を調えれば出来上がり★
  4. 4 【具を入れる場合】
    作り方①の後に好みの切り方で追加し炒めてから②へ

    玉葱(1/4微塵切り)
    じゃがいも(1マッシュ)
    さつまいも(1/6角切り)
    人参(1/2すりおろし)etc

きっかけ

いつも粉末ですが手作りしてみようと思い立ったので。 生クリームを使うと余った時に困るのでベシャメルソースでコクを出しています♪ 滑らかなスープが好きなのでクリーム缶ですが ホール缶+ミキサーもお勧めです(^^*) 2020.01.22

おいしくなるコツ

■違い■ 濾す(粒無)→ポタージュ 濾さない(粒有)→スープ 【バター】 生クリーム(100-150ml) 【コーン缶】 生とうもろこし ホール缶 【具材】 玉葱,じゃがいも,さつまいも,人参,チーズ,クルトン,パセリ,生クリーム

  • レシピID:1220021709
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュおもてなしもう一品とうもろこしビシソワーズ缶詰
関連キーワード
スープ とうもろこし ビシソワーズ 濃厚
料理名
コーンスープ、冷製スープ
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る