アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
甘くてクリーミーなかぼちゃのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
かぼちゃ
200g
しめじ
1/3パック
ウインナー
2本
スライスにんにく
2枚
オリーブオイル
大さじ1
500cc
顆粒コンソメ
小さじ2
豆乳
180cc
味噌
小さじ1
塩胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種とワタを取り除き、一口大の大きさに切る。
    しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
    ウインナーは5mm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    かぼちゃは耐熱容器に入れて、電子レンジで6分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくとしめじとウインナーを入れてよく炒める。炒めたら一旦お皿に取り出しておく。(オイルも)
  4. 4
    大きめのフライパンに水とひとつまみの塩と顆粒コンソメとパスタを入れて茹でる。パッケージ表記時間の2分前くらいでかぼちゃを加えて潰しながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    続いて豆乳と味噌(ときながら)と3を入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて、麺がお好みの柔らかさになったら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする