生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
生姜はすりおろしておく。
玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
豚肉に薄力粉を満遍なくまぶす。
熱したフライパンに油を馴染ませ、豚肉を半量ずつ重ならないように並べて、色が大体変わるくらいまで焼いたら皿に一旦取り出しておく。 - 3 同じフライパンに油をひきなおし、玉ねぎを炒める。しんなりするまでよく炒めたら、混ぜ合わせた★を入れて軽く炒める。
- 4 3に豚肉を戻し入れて、絡めながら炒める。全体的にタレが絡んだら火を止める。
- 5 器にごはんを盛り、千切りキャベツと生姜焼きを盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/06/01 18:18紅しょうがを乗せて♪美味しくいただきました(^^)