ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ぶりの照り焼き

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大1
  • 片栗粉 10g
  • めんつゆ 大2
  • 醤油 小1
  • バター 大1
  • ひとふり

作り方

  1. 1 ぶりに酒をかけて10分ほどおき塩をかける。フライパンにバターを入れてぶりを両面中火で焼く。焼き色がついたらめんつゆと醤油、片栗粉を加えて弱火にする
  2. 2 こげないようにふたをして両面1分ほど焼き完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220021267
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る