豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
簡単でボリュームのあるおかずになります♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3cmくらい
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩と酒をふり、軽く揉み込んだら片栗粉をまぶしておく。
    ★は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。
    フライパンに油を馴染ませて、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンに少しだけ油を足し、肉を両面焼いていく。
    肉の色が殆ど変わったら、玉ねぎを戻し入れて、混ぜ合わせた★を入れる。
  4. 4 たまに肉を裏返したりしながら、汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ごはんと一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1220020824
  • 公開日:2019/08/18
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カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆ生姜(新生姜)玉ねぎ豚ロース
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