キャベツ冷しゃぶ レシピ・作り方
![キャベツ冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a01937e84dc822a075563b5009269ba38216a0f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 大きめ半玉
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 150グラム
- 油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすいように千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて、キャベツを炒めしんなりしてきたら塩コショウで少しだけ味をつける。
- 3 鍋にお湯を沸かす。
- 4 沸騰したら、弱火にして豚肉をいれてしゃぶしゃぶする。
- 5 豚肉の色が変わったら常温の水に一旦移す。その後、食べる直前に水を切る。
- 6 キャベツを皿に盛り、その上に豚肉を載せる。お好みのドレッシングをかける。(ゴマドレやイタリアンドレッシングで食べることが多いです)
きっかけ
キャベツを沢山食べたくて思いつきました!
おいしくなるコツ
★豚肉を常温の水に一旦上げて、食べる直前に水切りをすると柔らかく美味しいです ★キャベツを千切りにすると沢山食べられます
- レシピID:1220020556
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません