キャベツ冷しゃぶ レシピ・作り方

キャベツ冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
みいすけまま
みいすけまま
キャベツを沢山食べたいときにおすすめ!

材料(3人分)

  • キャベツ 大きめ半玉
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 150グラム
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいように千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、キャベツを炒めしんなりしてきたら塩コショウで少しだけ味をつける。
  3. 3 鍋にお湯を沸かす。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして豚肉をいれてしゃぶしゃぶする。
  5. 5 豚肉の色が変わったら常温の水に一旦移す。その後、食べる直前に水を切る。
  6. 6 キャベツを皿に盛り、その上に豚肉を載せる。お好みのドレッシングをかける。(ゴマドレやイタリアンドレッシングで食べることが多いです)

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて思いつきました!

おいしくなるコツ

★豚肉を常温の水に一旦上げて、食べる直前に水切りをすると柔らかく美味しいです ★キャベツを千切りにすると沢山食べられます

  • レシピID:1220020556
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る