後乗せのナスが美味しい♪ポークカレー レシピ・作り方

後乗せのナスが美味しい♪ポークカレー
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
とろとろのナスが美味しいです(○´〜`○)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を馴染ませ、おろし生姜と1を入れて炒める。
  3. 3 よく炒めたら水を入れて、10〜15分程煮る。灰汁が出たらこまめに取り除く。
  4. 4 一旦火を止めてカレールーを入れてよく溶かす。
    コーンを入れて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
  5. 5 ナスを5mm幅くらいの輪切りにして、フライパンに油を引き、両面焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 器にごはんとルーをよそったら、ナスを盛って出来上がりです♪

きっかけ

自分が好きな具でカレーを作りました。

おいしくなるコツ

水の量は使用するルーによって調節してください。

  • レシピID:1220020517
  • 公開日:2019/06/29
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ポークカレーエリンギ玉ねぎなす全般豚バラ肉
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