後乗せのナスが美味しい♪ポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を馴染ませ、おろし生姜と1を入れて炒める。
- 3 よく炒めたら水を入れて、10〜15分程煮る。灰汁が出たらこまめに取り除く。
-
4
一旦火を止めてカレールーを入れてよく溶かす。
コーンを入れて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込む。 - 5 ナスを5mm幅くらいの輪切りにして、フライパンに油を引き、両面焼き目がつくまで焼く。
- 6 器にごはんとルーをよそったら、ナスを盛って出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません