豚肉を使った肉うどん レシピ・作り方

豚肉を使った肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
甘さがまたおいしいんです

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • だし汁 600cc
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • うどん玉 2袋
  • きざみねぎ お好みで
  • 天かす お好みで
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 豚肉の細切れをさっとフライパンで炒めて、しょうゆ大さじ1、酒、みりん大さじ2、砂糖、水と入れて強火で2、3分炒めます
  2. 2 鍋に、だし汁、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れて、沸騰したら、うどん玉を入れて、2分くらい煮て器に盛ります
  3. 3 2に、1を乗せ、お好みで、てんかす、きざみねぎ、七味を入れたら完成です

きっかけ

豚肉を使った肉うどんを作りました

  • レシピID:1220020182
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食肉うどん
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る