ゴマうどん レシピ・作り方

ゴマうどん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
胡麻うどん

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 3リットル
  • 大1
  • すりおろし胡麻 大1
  • 醤油 大1
  • だし汁 60ミリ
  • ぬるま湯 100みり

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉を混ぜて塩を溶かしたぬるまゆを入れてよくこねる。1時間常温でおく。袋にいれて足ふみを8分ほどしてのばしていく
  2. 2 伸ばしたら折り畳み適当な太さに均一に切っていく。3リットルの水で20分ゆでて冷やす。だし汁に醤油を加えてすりごまを入れてつけて食べる

きっかけ

もちもちうどんにごまの風味

  • レシピID:1220020165
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る