ゴマうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 水 3リットル
- 塩 大1
- すりおろし胡麻 大1
- 醤油 大1
- だし汁 60ミリ
- ぬるま湯 100みり
作り方
- 1 薄力粉と強力粉を混ぜて塩を溶かしたぬるまゆを入れてよくこねる。1時間常温でおく。袋にいれて足ふみを8分ほどしてのばしていく
- 2 伸ばしたら折り畳み適当な太さに均一に切っていく。3リットルの水で20分ゆでて冷やす。だし汁に醤油を加えてすりごまを入れてつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません