つるっとうどん レシピ・作り方

つるっとうどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
もちもち

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さぬきうどんを20分煮てすぐに冷水でひやして水切りをする。大根はおろして器に盛る。ねぎを切ってあげたまを盛る。めんつゆ、しょうゆ、しょうがをすりおろして混ぜ合わせる。
  2. 2 最後に味ぽんを加えれば出来上がり

きっかけ

さっぱりしているので

  • レシピID:1220020051
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る