ご飯がすすむ♪なすチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り、横半分縦6等分に切り、サッと水ですすいだらラップにくるみ、電子レンジ(500W)で30〜40秒チンする。
-
- 2
- 豚肉を広げて並べ、塩コショウを振り、豚肉1枚になす4切れと3等分にして小さく折り畳んだスライスチーズをのせてクルクル巻く。
-
- 3
- フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で全面に焼き色が付くまで転がしながら焼く。
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●を加え、フツフツとしてきたら弱火にし、フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- フタを取り、転がしながらタレを絡め、照りが出てきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプは流れ出てしまうと思うので普通のスライスチーズやベビーチーズがいいと思います。
きっかけ
主人のお弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません