さつまいもと小松菜の簡単煮物 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜の簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
味がしっかりしてるので、ご飯にも合うと思います。

材料(2人分)

  • さつまいも(小さめ) 一本
  • 小松菜 1束
  • サラダ油 大さじ2/1
  • @お水 200ml
  • @だしの素 3g
  • @砂糖 大さじ2/1
  • @日本酒 大さじ2/1
  • 醤油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 さつまいもを「大きめの乱切り」にする。小松菜は、3cmぐらいの「食べやすい大きさ」に切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油と1.の切ったさつまいもと小松菜を入れ、軽く炒める。その後、@のマークがついている調味料を入れ、ふたをして、中火で5分煮る。
  3. 3 5分煮たら、醤油を入れ、中火でふたをしてさらに10分煮る。

きっかけ

さつまいもと小松菜が冷蔵庫にあまってたので、2つを合わせて煮てみました。

  • レシピID:1220019936
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜その他の煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る