さつまいもと小松菜の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小さめ) 一本
- 小松菜 1束
- サラダ油 大さじ2/1
- @お水 200ml
- @だしの素 3g
- @砂糖 大さじ2/1
- @日本酒 大さじ2/1
- 醤油 大さじ2/1
作り方
- 1 さつまいもを「大きめの乱切り」にする。小松菜は、3cmぐらいの「食べやすい大きさ」に切る。
- 2 フライパンに、サラダ油と1.の切ったさつまいもと小松菜を入れ、軽く炒める。その後、@のマークがついている調味料を入れ、ふたをして、中火で5分煮る。
- 3 5分煮たら、醤油を入れ、中火でふたをしてさらに10分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません