スナップえんどうとプチトマトの辛子マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうを綺麗に洗い、両側の筋を取り除きます。ヘタをポキっと折り先端までスーっと筋を取ります。
- 2 サッと塩ゆでして、色鮮やかに!(塩は適宜に)
-
3
☆の調味料とプチトマトのミジン切りをあえて出来上がり!
辛子の量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
もう一品欲しい時に、スナップえんどうとプチトマトが一個残っていたのでアレンジしてみました。思いがけない美味しさに自分でもビックリです‼️
おいしくなるコツ
スナップえんどうは、食感を残すため茹で過ぎは厳禁です。サッと茹でてザルにあげて冷まして下さい。
- レシピID:1220019730
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップえんどうと辛子マヨネーズとの相性がバッチリ♡
簡単で、栄養価の高い!見た目も鮮やかな副食の出来上がりです。