見た目も可愛い❤️ラディッシュの葉もまるごとサラダ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 葉付きラディッシュ 6~7個
- ツナ 1缶
- ☆醤油 小さじ1/2~
- ☆ほんだし(和風だし) 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆胡椒 少々
- ☆白ごま 大さじ1
- プチトマト(お好みで) 1~2個
作り方
-
1
ラディッシュは薄くスライスし、葉の部分はサッと湯通しして1/4に切ります。
- 2 塩小さじ1/2弱(材料外)を掛けて揉み、余分な水分を搾ってボールに入れます。
-
3
2のボールにツナの油を搾ったものと、☆の調味料を全て入れて混ぜたら出来上がり。
-
4
お好みでプチトマトとごまを一振りしてお召し上がり下さい。
きっかけ
ラディッシュを沢山頂いたので、サラダの飾りとしてではなくメイン素材として栄養価満点の葉ごとたっぷり食べられるよう工夫してみました。
おいしくなるコツ
ラディッシュの大きさにより塩、醤油の量は加減して下さい。
- レシピID:1220019728
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- ラディッシュサラダ
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ラディッシュの葉の中に含まれるカルシウムやビタミンB1・B2・ビタミンC・鉄分などもまるごと、たくさん食べれます!