ほうれん草とえびのシュウマイ レシピ・作り方
![ほうれん草とえびのシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/659311749ddaff6a5644750f96ed2acb01131a97.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉を入れてすりおろしたしょうが、みじん切りにしたえびを入れてさけ、鶏ガラスープの素を加えてよく和える。しゅうまいの皮でひとつづつ包んでいく
- 2 ティファールの蒸し器にざく切りにしたほうれん草と一緒に置いていく。包んだ結び目を下にして崩れないようにする。25分セットして中に火が通れば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件