ほうれん草とえびのシュウマイ レシピ・作り方

ほうれん草とえびのシュウマイ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ホウレンソウとエビのしゅうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉を入れてすりおろしたしょうが、みじん切りにしたえびを入れてさけ、鶏ガラスープの素を加えてよく和える。しゅうまいの皮でひとつづつ包んでいく
  2. 2 ティファールの蒸し器にざく切りにしたほうれん草と一緒に置いていく。包んだ結び目を下にして崩れないようにする。25分セットして中に火が通れば完成

きっかけ

ヘルシーなので

  • レシピID:1220019556
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る